浪逝余痕

【21!叶苏】As You Like It 03

Warning:419之后,狗血+雷,若引起不适请立即停止阅读。

医生叶×警察苏

前文请戳→这里



苏沐秋还在公交车上抓着扶手摇摇晃晃的时候,手机短信的提示音突然响了。他腾出一只手来掏手机,顺便换了一个让自己站得更省力的姿势。


短信是苏沐橙发来的,说是今天晚上她们大学校友聚会,让她“亲爱的哥哥”自己动手解决一下晚餐。苏沐秋面无表情地关上屏幕,脑海里映出家里冰箱内容的虚像来。


最终他在昨晚剩下的馒头稀饭和出门到小区门口吃碗兰州拉面或者麻辣烫之间选择了前者。执行完一天的任务,他实在是太累了。再加上在公交站偶遇不久之前无比错误的419对象,他还是更感到心累一点。


稀里糊涂地凑合吃完晚饭,苏沐秋便一头栽倒在自己的床上。昏昏沉沉地大概熟睡了好几个小时,苏沐秋清醒地睁开双眼,现在已经过了晚上十点,苏沐橙依然没有回家。


年轻女孩子大半夜还不回家,苏沐秋这个当哥的难免也有点担心。苏沐秋从枕头底下摸出来手机,拨了苏沐橙的号码。忙音嘟嘟响了很久对面才接通,据苏沐橙说自己校友聚会时遇到了他们医学院的风云传奇学长,就留下来跟他学术交流了一下。


苏沐秋没办法,叮嘱了几句之后,觉得自己晚上也没什么事,下楼遛弯顺便去接沐橙回家好了,于是干脆问了苏沐橙的位置,准备一会儿去接她。


苏沐秋翻身下床,随意套上了玄关处挂着的外套,抓起钥匙就出了门。


苏沐橙校友聚会的酒店离家不近,苏沐秋顺着马路走了将近半个小时,给苏沐橙打电话的时候她依然在酒店一楼的咖啡厅和学长聊天。出于职业的敏锐,苏沐秋不自觉地撇了撇嘴,什么交流专业,这种对自己美女妹妹见色起意的学长学弟他可见得多了,有必要就地解决一下。


苏沐秋加快脚步一路冲到酒店,一头扎进人头攒动的咖啡厅。已经接近晚上十一点,还在这里游荡的多半都是些难缠的货色。苏沐秋眯起眼睛扫视了一圈,将周围衣着暴露的年轻女性和一脸不怀好意的中年男人尽收眼底,很快就在一群红男绿女中捕捉到了角落里的苏沐橙。


苏沐橙对面就坐着那个学长,苏沐秋从背后看过去,倒是觉得这人的背影有些似曾相识。还没等他看到庐山真面目,苏沐橙已经从座位上跳下来,挽住苏沐秋的胳膊,大大方方地向他介绍。


“哥,这就是我跟你说的我们学院封神的叶修学长,博士毕业之前就发表了三篇SCI,连我们导师都特别佩服他,现在已经是六院最年轻的副主任医师啦——叶学长,这是我哥,现在在警局工作。”


随着那人慢慢转过头来,下午在公交站台上偶遇的那张熟悉的帅脸又分毫不差地呈现在自己面前,苏沐秋脑海中最后一丝“不会是重名吧”的幻想也破灭得四分五裂。


毕竟是警察,这点面对现实的心理素质多少还是有的。苏沐秋勉强地牵起一个笑容,装作从来没见过叶修的模样,很是客气地向他伸出手:“叶医生,请多海涵。”


叶修玩味地抬眼看苏沐秋,轻轻地握住苏沐秋伸出的手,松开时指尖不轻不重地挠过他的手掌心,接着满意地看到苏沐秋脸色骤变,但又不好发作,最终还是忍了下去。


在一旁笑眯眯的苏沐橙看出哥哥表情不太对,敛起笑容小声问:“怎么了?”


苏沐秋狠狠剜了叶修一眼,正要开口掩饰,叶修先发制人说道:“苏先生是觉得我面熟吧。你可能不记得了,当年我们医院的案子多亏了你。”


既然叶修都屈尊下顾地卖了自己面子,苏沐秋只好选择配合下去一装到底。他冲着叶修翻了个白眼:“你是说……大前年那次医闹事故?”


叶修笑盈盈地向苏沐橙说道:“沐橙啊,这么说来我和你哥还是老相识呢。”


苏沐秋在心里痛骂了叶修一句。


苏沐橙看了看叶修,又扭头看了看苏沐秋,立刻识相地告辞:“时候不早了,你们先聊吧,我班上明天还有事,我先回家收拾一下。我坐出租车走,到家给你打电话,哥你不用担心了。”


苏沐秋点了点头,他从小就对沐橙很放心,更何况眼下还有更重要的事情解决。他看着苏沐橙上了出租车,就掉头回到咖啡厅找叶修继续算账。


他从容不迫地在叶修对面坐下,审问犯人一般盯着叶修眉宇间:“叶医生,您到底是何方神圣,我怎么走到哪都能遇见您?”


叶修挑起一边的眉毛:“正好我也有相同的问题想问你。”又扬了扬桌面上的菜单,递到苏沐秋面前,“来点什么?”


苏沐秋看也不看:“随便你。”


两杯鸡尾酒端上来的时候,苏沐秋终究还是坐不住了。


“我的酒量叶医生恐怕已经见识过了,你这是何用意啊?”


叶修回答得很坦然:“上次多有得罪,算是给你赔礼道歉了。”


苏沐秋也不是逃避自己错误的人:“是我失礼在前。”


叶修从桌子上捞起报纸,淡淡地说:“没关系啊,我很享受。”


接着又半开玩笑地打量着面前从耳根到鼻尖都红得像个熟透的番茄一样的青年:“不考虑再跟我一起享受一次?”


那一瞬间苏沐秋很想教叶修脸这个字是怎么写的,但他还是打开手机看了眼日历,明天休息,简直完美。

 


 一个没有肉的外链


评论(6)
热度(119)
©浪逝余痕 | Powered by LOFTER