浪逝余痕

【修伞】游戏体验极差

随便扯的,玩梗为主,别认真。

背景请戳:男朋友疑似出轨,怎么办?!


著名电竞职业选手,一代神枪苏沐秋前几天接了一个不同凡响的代练单。

代打的游戏不同凡响,连苏沐秋这种对手游一点了解都没有的人也听说过,就是前一阵火遍微博首页和票圈的恋与制作人。

委托人更是不同凡响,乃是季后赛常客,强队雷霆的主力选手戴妍琦。

“你让我代打乙女游戏?!”苏沐秋随手点开戴妍琦的私聊窗口,还没等读完她发来的掺着各种颜文字和表情包的文字框,苏沐秋的下巴已经掉了一地。

“不用代练太久啦,抽出SSR就ok~红黄蓝绿无所谓,一定要白起的!”戴妍琦立刻补充。

苏沐秋一脸茫然:“啥叫SSR?”

“就相当于银武。”对面的消息弹出来。

“那这些颜色呢……”

“就是职业啦。”

苏沐秋似懂非懂:“呃,白起又是谁?”

“嘿嘿,是我老公啦♡”

苏沐秋哑口无言,犹豫了几分钟,在众多的表情包里选了一张——小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人。

戴妍琦软磨硬泡,不但言辞恳切,声泪俱下地哭诉肖时钦压榨队员堪比富士康,自己根本没有时间玩手游,又把苏沐秋祖宗十八代上上下下夸了个遍,比如血统纯正,操作过人,温文尔雅落落大方,自己总不能去找韩文清打乙女游戏代练云云。

接着便是难懂的话,什么“欧皇”,什么“非洲酋长”之类,聊天窗口内外充满了快活的空气。

苏沐秋实在没有办法,心一横眼一闭,心想不就是在游戏里造个银武,也没有多么难,就勉强地答应了戴妍琦的请求。戴妍琦喜出望外,给苏沐秋讲了许许多多,比如副本啦约会啦羁绊啦升星进化啦,苏沐秋听得一头雾水,手上也没闲着,赶紧下了个游戏。

苏沐秋也不愧是网游老油条,安装注册完之后四处点开略微一摸索,再加上戴妍琦给他的攻略,心下已经有七八分了解。一边吐槽现在妙龄少女的钱就是好挣,一边按照攻略练起卡完成任务,不到几个小时就攒够了够单抽三四次的钻。

他又去贴吧搜了一个抽卡玄学教程。

“要在花亮五次的时候点开!”

“在跟四有关的时间抽出货率最高,亲测有起效。”

“点卡右下角的位置,看我抽的掠夺者[图片]”

于是苏沐秋从善如流,在四点四十四分花亮了五次的时候狂点卡右下角。

结果连抽三个R,苏沐秋在风中凌乱。

功夫不负有心人,业界良心模范苏沐秋不忍让戴妍琦幼小的心灵受打击,在经历了一次小氪怡情,加上苏沐秋惊人的卡组意识之后,苏沐秋在接手游戏的第四个小时就单抽了一张SR。

“我靠白起!”苏沐秋拍手叫好。

抽到的是白起激战,苏沐秋用剩下的体力刷完材料,一口气升到五星,接着苏沐秋手机屏幕一暗,电话界面赫然出现在屏幕上。

戴妍琦是没有讲这游戏还有打电话功能的,苏沐秋犹豫地点了接通。

结果就开口跪了。

“不是吧,这个白起声音怎么这么像老叶哈哈哈哈哈哈哈哈。”

“老叶竟然情怀到这种地步,不会还去给乙女游戏配音吧。”

苏沐秋心情愉悦地翘个二郎腿,从口袋里掏出耳机,效果更好地享受“严重OOC的叶修”。

一通电话打完,苏沐秋感慨万千。一方面是脑补叶修人设的天崩地裂,另一方面是终于明白为什么以戴妍琦为代表的21世纪年轻都市女性对这种游戏是如此追捧。

千言万语汇成一句话:“听听别人是怎么撩的,叶修这个钢铁直男就不知道学着点!”

后来苏沐秋就后悔了,自己才玩了几天,似乎也有点沉迷垃圾游戏了。

……到底是谁人设天崩地裂啊。苏沐秋自己吐槽。

再后来,这事儿就被叶修发现了。起初叶修还以为自己婚内出轨,后来苏沐秋解释了半天才讲明白白夫人是怎么回事,代练乙女游戏又是怎么回事。还说自己要死要活地攒了个十连的钻,争取一发出白起SSR。

叶修大手一挥,行啊,我也陪你玩啊。于是这一下午,电话声赞叹声背景音乐声不绝于耳。

终于到四点四十四分,苏沐秋颤抖着右手点了“买十次”。

事实上他还没有那么惨,至少……有两张SR,不是保底。

“我靠!”苏沐秋暴跳如雷,“妈蛋这游戏让我怎么玩啊!”

一旁的叶修闷声发大财,把自己手机往崩溃的苏沐秋眼前一晃,一张“星与眸”上红彤彤的SSR几乎要把苏沐秋的眼闪瞎了。

“凭什么!”苏沐秋整个人扑过来,差点把叶修手机撞到鱼缸里。

“呃,用一次免费抽的,就随便一点啊。”叶修摊手解释。

“……”苏沐秋气得面如金纸,玩操作自己赢不了他,如今连个抽卡都能被血虐,妈的这什么世道啊。

苏沐秋做了几次深呼吸,面无表情地对窃笑的叶修说:“大哥,抽中华。”

然后在叶修期待的眼神中,扔了一管全新未开封的中华健齿白给他。

“也对,我觉得不该找你代练的。”听完苏沐秋声泪俱下的倾诉之后,戴妍琦轻轻叹了口气。

“?”

“自古枪兵幸运E啊,你不知道吗神枪朋友?”戴妍琦忽闪着水灵灵的大眼睛。

“……求你了,下次代练也给我个技术活吧。”

戴妍琦一拍巴掌:“那我有个游戏!纯操作,意识流,耐力毅力的双重考验,单挑团战都ok,还是榜单制的,来不来?”

“哈?”苏沐秋疑惑,“这是啥?”

戴妍琦朱唇微启——

“跳一跳啊!”

从那以后,苏沐秋再也没有接过任何代练了。

End

评论(27)
热度(359)
©浪逝余痕 | Powered by LOFTER