浪逝余痕

【叶苏】As You Like It 02

Warning:419之后,狗血+雷,若引起不适请立即停止阅读。

医生叶×警察苏

本章婴儿车!!!慎点!!!

前情提要 01

苏沐秋面色铁青地站在公交车站台上、叶修面前。那天早上他也是这样一幅表情杵在陶队办公室门口。

作为一名合格且优秀的人民警察,他非常清楚无故旷工大概是犯了何种程度的错误,再加上他始终无法清楚地坦白自己迟到的具体原因,所以没有被归为认错态度良好的一列,尽管下地行走腿脚都尚不利索,又被加了惨无人道的负重跑十圈,更是可想而知。

往小腿上绑沙袋的时候,苏沐秋咬牙切齿地心想,如果叶修这小子能再被他遇上一次,他保准当街把他片了。没想到这才过了有一个多月,他就在公交站与叶修撞了个正着。

真是倒霉,苏沐秋翻了个白眼。严格说来自己跟叶修那次都算不得工作之余纾解压力放松身心的春风一度,究竟是怎么开始的自己全然不记得,他揣测多半是叶修在酒吧趁人之危,实在不属于在医院救死扶伤的男子汉英雄作风。再加上苏沐秋那晚上确实被折腾得够惨,这下着实赔哭了。

值得庆幸的是叶修等的那路公交车很快就来了,车灯泛黄的暖色调搅碎了两个人几乎僵持的尴尬气氛。叶修熄了烟,毫无预兆地凑近一脸愕然的苏沐秋,直盯着他的眼睛,用低沉的气声说:“后会有期,警察同志。”烟气喷到苏沐秋鼻子下方,激得他皱了皱眉。

叶修上车之后苏沐秋才发现自己的心脏狂跳得近乎要从胸腔喷薄而出,如此方寸大乱,显然不是一个合格且优秀的人民警察应有的表现。

 

一个月前,六院承接的外科医疗项目顺利交接。作为目前医院外科最年轻,且最有望在年前晋升副主任的医师,叶修被几个领导半邀请半强制地拉去了庆功宴。叶医生可是院里著名的一杯倒,也抵挡不住盛情,勉强陪着喝了一两杯,头脑已经开始晕晕乎乎,只一心想回家睡觉。后来大伙又转战酒吧,嘈杂喧闹的环境吵得他头痛。叶修找了个时机,看着他们都差不多人事不省,借口去洗手间打算接着悄无声息地离开,以此来挽救自己宝贵假期之夜的残局。

结果叶修刚从洗手间走出来,就迎面扑上来一个喷着酒气的人影。叶修一惊,想躲到旁边,没料到那人手上功夫了得,眼花耳热之间,不留痕迹地早已抓住了自己的领带。叶修飞速地判断自己丢下领带逃跑的概率有多高,还没等得出一个精确数字,整个人就被对面这个陌生醉鬼按在墙上。

叶修后背紧贴着粗糙的墙面,警觉地注视着那人的举动。那个年轻男人把手腕搭载自己的肩膀上,距离近得如此暧昧,叶修垂下眼睑就能看见他根根纤长分明的睫毛,以及柔软湿润的唇瓣。

作为一名外科医师,叶修自然而然地注意到他手腕延绵至小臂,最终隐没在袖口深处的一道刀疤。很快他也将得知,青年外表玉琢般的身体在褪去所有的布料之后,到处是斑驳狰狞的伤疤,这是他光荣的勋章。

出于自身安全的考虑,叶修本想把青年扔在人员不是那么混杂的休息区。他试探地抽出手臂,却被青年当作救命稻草一般死死按住。

那人轻轻踮起脚尖,凑到他耳边:“我迷路了,能带我回家吗?“

 

作为一名二十九岁,世界名校毕业的正牌医学博士,叶修的私生活规矩得惊人,至少没有随便跟陌生人上床的习惯。叶修本来就没有对他有什么企图,一路开车还在想该让他睡在哪间,等他酒醒了再跟他的朋友联系,顺便再展开普法教育,告诉他年轻人随随便便跟陌生人回家是多么危险。

青年在车后座睡了一路,叶修把车停到自家车库里,准备把他叫醒,回头才发现那人已经醒了,雾蒙蒙的眼睛里像是沉着无数的星星。叶修被这样的目光震得一愣,想要拉他起来,却被一个猛劲拽进后座,整个人毫无防备地压在他身上。

后续点我

评论(18)
热度(175)
©浪逝余痕 | Powered by LOFTER